「人が自然を尊重した上で作られたワイン。化学的なものを使わず、人為的な環境をできるだけ排除したもの」を取り扱って16年。野生で育ったブドウの力みなぎるそれらを、オーナーの江上さんは「“美味しい”より感じるもので…。この感動は一体何だろう? を探して今になります」と話す。
Visit 98
Update :
Address :
tel :
Web :
Instagram :
Open :
Close :
「美味しい」じゃ言葉が足りない。
「人が自然を尊重した上で作られたワイン。化学的なものを使わず、人為的な環境をできるだけ排除したもの」を取り扱って16年。野生で育ったブドウの力みなぎるそれらを、オーナーの江上さんは「“美味しい”より感じるもので…。この感動は一体何だろう? を探して今になります」と話す。
自然が教えてくれる、豊かさ。
ワインは私たちよりはるかに長い歴史を持っていて、そのほんの一部を知っているにすぎない。江上さんは、そんなワインに精神的にも助けられているという。プリミティブでたくましさのあるワインは、言葉だけでは表現しきれない自然のスケールを伝えてくれる。
自然の産物だからこそ、その年の個性をより閉じ込めるかがワインの魅力。ボトルには作り手のメッセージが込められ、現地からはるばる旅して日本へやってくる。
ライブラリーやレコードショップのようなセラーから、世界の自然環境をディグするような感覚も楽しい〈エーテルヴァイン〉。難しいことは考えず、音楽のように愉しんで。
May 9, 2025
Feature
神戸の街を灯す
新しいBIOTOP。
May 2, 2025
Things
国内外で活躍するアーティスト
“buggy”のエキシビションが開催。
Apr 30, 2025
Things
写真家・小原一真の写真展が
『URBAN RESEARCH KYOTO』で開催。
Apr 29, 2025
Things
「KYOTOGRAPHIE
京都国際写真祭」 の
サテライトイベント「KG+2025」が
開催中
Apr 25, 2025
Visit
珈琲大雅
Apr 23, 2025
Things
ガジェットアクセサリーブランド
《A SCENE》の初となるショップが
ルクア大阪にオープン。
Apr 16, 2025
Things
フォトグラファー・塙 新平の
初となる写真展が『IMES』で開催。
Apr 16, 2025
Things
大阪・関西万博に
『アーバンリサーチ』の
リミテッドストアが登場。
Privacy Policy Privacy Policy
© CC:OLORS
Photo by Taku Tsutsui