天王寺から阪堺電車に揺られること約10分。
都会とローカルの狭間にある『コジーコーヒースポット』は、
そんな“わざわざ感”も含めて愉しみたい店のひとつ。
世界各地のスペシャルティコーヒーを厳選。
毎朝ローストされる豆の販売はもちろん、シングルオリジンやオリジナルブレンド、ラテやシェイクといったコーヒーをメインに、レモネードをはじめとした期間限定のドリンクなど、様々なニーズに対応したメニューを提供する。
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帝塚山のオアシススポット。
天王寺から阪堺電車に揺られること約10分。
都会とローカルの狭間にある『コジーコーヒースポット』は、
そんな“わざわざ感”も含めて愉しみたい店のひとつ。
世界各地のスペシャルティコーヒーを厳選。
毎朝ローストされる豆の販売はもちろん、シングルオリジンやオリジナルブレンド、ラテやシェイクといったコーヒーをメインに、レモネードをはじめとした期間限定のドリンクなど、様々なニーズに対応したメニューを提供する。
オーナーの南出昌郎さんは、元々、アメ村でアパレル&グッズの人気店を営んでいた。
特に、小物類のセレクトに多くのファンを獲得。
そのセンスはここにも健在で、販売されているグッズはもちろん、ライトや壁の装飾、原色を多様した色使いにいたるまで、“ちょうどよい”空間がコーヒーの味と香りを引き立てる。
コーヒーとともに美味しいバーガーも。
また、コロナ禍をきっかけに“コジーバーガースポット”をスタート。
国産牛100%のパティに甘さ強めのバンズ、ソース、すべてがオリジナルで、コーヒーとともに味わっていただきたい絶品だ。
そんな、コーヒーの薫りと、鉄板から聞こえる音につられ、
近隣住民やスケーター、アーティスト、お年寄りなど、年齢・性別問わずさまざまなひとに愛されている。
ここをオアシスと呼ばずして、なんと呼ぼう?
Photo : Ryo Tateoka
Text & Edit : Masashi Katsuma
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Photo by Takashi Hamada